День седьмого ноября – Красный день календаря.

Рапорт Отчизне

День седьмого ноября –
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ – и млад и стар –
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

Подошла к своему финишу осень. Природа приготовилась надеть белый наряд. А древний Невель в этот день расцвел кумачом, флагами и транспарантами. Вместе со всеми трудящимися страны горожане торжественно отметили 56-ю годовщину Великого Октября.
Шагают праздничные колонны. В их рядах те, кто стоит у станка, своим трудом приближает будущее. Вот идут швейники. Коллектив этого предприятия самый многочисленный в городе. У работников легкой промышленности сложилась добрая традиция — отмечать большими успехами.
День 7 ноября
Не нарушили ее и нынче. К 56-й годовщине Великого Октября подошли с отличными показателями.
Есть о чем рапортовать Октябрю коллективу района электрических сетей. План девяти месяцев они выполнили на 116 процентов. Эту цифру можно было прочесть на борту машины, которая двигалась впереди праздничной колонны электрификаторов.
Три квартала подряд завоевывает переходящее Красное знамя Министерства мясной и молочной промышленности СССР и ЦК отраслевого профсоюза коллектив молочноконсервного комбината. Достойно нес он и предоктябрьскую трудовую вахту. План по выпуску валовой продукции за десять месяцев консервщики выполнили к 10 октября, значительно перекрыли производственную программу и по другим техникоэкономическим показателям.
Коллектив комбината решил сделать девятую пятилетку пятилеткой высокого качества. Своему слову работники пищевой промышленности верны. Высшими сортами они сдают сухие молоко и сливки почти на 100 процентов.
«Славу советскому народу — строителю коммунизма!», «Девятую пятилетку — досрочно!», «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!» — с такими лозунгами и плакатами вышли на демонстрацию невельчане.
Идут работники льнозавода. У них хорошее настроение. И не случайно. Они уже выполнили годовой план по реализации продукции, а по итогам третьего квартала завоевали классное место во Всесоюзном социалистическом соревновании. Лучше других в октябре сработала смена, руководит которой Екатерина Толкачева.
Ряды рабочих, инженерно- технических работников и служащих сменяют школьники. Идет наша будущая смена. У ребят своя задача. Они заверяют, что будут хорошо учиться для того, чтобы впоследствии также умело и настойчиво трудиться на благо любимой Родины. В праздничных  колоннах — учащиеся городских средних школ № 1, № 5, восьмилетней № 102 и других.
Совсем недавно отметили 25-летие своего заведения учащиеся медицинского училища. За это время из его стен вышли сотни высококвалифицированных специалистов, стоящих на страже здоровья не только в нашей области, но и далеко за ее пределами. И пусть их не было в числе тех, кто шел в колоннах в этот день. Но они мысленно присутствовали здесь.
Гремят праздничные оркестры. Льются песни, звучит музыка. А поток демонстрантов по принаряженной улице, носящей имя великого Ленина, не кончается. Всюду цветы и улыбки. Рядом с отцами и дедами идут дети. Свет Октября озарил их детство.

М. ФЕДОРОВ.
НА СНИМКЕ: праздничная демонстрация.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий