Молодые повара
«Спасибо за вкусный молочный суп». «С удовольствием отведала харчо». «Очень вкусные вареники». «Кушала рыбу в тесте и батончики творожные со сметаной. Понравилось и то и другое». «Понравилось заливное и блюдо из трески».
Это строки из отзывов, оставленных посетителями ресторана «Невель», где два дня, 28 и 29 марта, проходил конкурс молодых поваров.
Все было как на настоящем экзамене. Каждый участник конкурса тащил билет, не знал, какие блюда придется готовить. Для некоторых кое-что оказалось в новинку.
И вот состязание началось. За действиями молодых поваров внимательно следят члены жюри под председательством большого мастера своего дела ветерана А.К. Разногузовой. Однако Анна Константиновна не только наблюдатель, но и помощник. У кого что не получается, подает совет.
Конечно, молодые очень волновались. Особенно, когда открылся ресторан и изделия их рук отправились на столы к посетителям. Но все участники конкурса оказались на высоте. Мнение посетивших ресторан единое: так нужно готовить каждый день.
Кто же победил? Первое место заняла Евдокия Сабурова, второе — Валентина Гладкая. Им вручены Почетные грамоты райкома ВЛКСМ и ценные подарки.
М. Федоров
На снимке справа: победители конкурса Е. Сабурова и В. Гладкая.