Дегустация яств из свежемороженой морской рыбы
Коллектив ресторана «Невель» носит высокое звание предприятия коммунистического труда, не раз добивался первенства по общепиту смешторга. Здесь нередки выставки-распродажи различных изделий. Посетителям предлагают фирменные блюда.
А на этой неделе провели еще одно полезное мероприятие. Хозяйки приглашались на дегустацию яств из свежемороженой морской рыбы.
В четверг утром зал заполнили посетители. На столах — более сотни блюд: рыба жареная и отварная, с различными гарнирами и соусами, заливная, котлеты и тефтели, рыбный винегрет и растегаи, даже рыбные сосиски и… шашлыки. А использована рыба всего восьми наиболее распространенных сортов: треска, камбала, хек серебристый, налим, морской окунь, скумбрия, мокроус…
Повара тут же дают консультации, как приготовить то или иное кушанье. Слышатся восторженные замечания: «Бесподобно вкусно!», «Попробую сама сделать».
Поклонников у морской рыбы стало больше. Об этом свидетельствуют многочисленные записи в книге отзывов, которые оставили те, кто пришел на дегустацию блюд, приготовленных из даров Нептуна.
А. Зинчук
«Красное знамя» 1972 год
Невельский общепит. Фото В. Глижинского.